美麗空間磁磚衛浴-無框淋浴門挑選

    美麗空間磁磚衛浴 無框淋浴門 開門式五金零件皆使用國內自行開發之不綉鋼絞鍊 橫移式門片使用陽極處理鋁合金絞鍊 , 軌道在上方, 無清潔死角 , 有鑑於淋浴門各家有各家的零件, 無法共用, 美麗空間磁磚衛浴淋浴門五金皆為台灣自製研發 , 多項取得專利 , 坊間有許多為自行拼湊組裝 ,  零件大多來自大陸 , 一但進口商停止進口, 就會產生找不到零件的窘境 , 消費者無奈成為衛浴孤兒 , 所以淋浴門一定要挑有品質保證的優良商家 , 本公司淋浴系列皆享有五年五金零件保固 , 提供消費者優良選擇。

無框淋浴門相關介紹如下:

無框淋浴隔屏由玻璃五金、強化玻璃經精密組合而成,強化玻璃之厚度通常為8mm以上。為配合玻璃五金之組立在強化過程前須配合玻璃五金作開孔及磨光邊之加工。坊間廠商會在光邊上偷工 , 有包覆膠條位置 , 打矽利康位置沒做光邊處理 , 易導致玻璃破裂危險 , 消費者挑選商品不可不慎

玻璃五金部份分為一.門鉸鍊二.固定夾三.固定桿四.止水條五.門把手等五大類,分別說明於下:

一.門鉸鍊:

依功能區分為直軸式(可內外開門)及偏軸式(限單向開門)。依材質區分為不銹鋼、銅電鍍、鋁合金,依開啟角度區分無歸位性自由鉸鍊、自動歸位門對牆90度、門片對玻璃180度、門片對玻璃135度。

二.固定夾:功能為固定玻璃於牆壁及地面。

材質有不銹鋼、銅電鍍、鋁合金,固定角度區分90度對牆或對玻璃、180度對牆或對玻璃、135度對牆或對玻璃。

三.固定桿:功能為克服玻璃上緣晃動或位移。

材質區分不銹鋼、銅電鍍、鋁合金,使用上可能與玻璃平行或相交,依樣式不同及現場狀況決定使用不同之聯結方式。

四.止水條:門片與其他玻璃或牆壁或地面須以膠條連接以免水流外洩。

近年來門片處皆使用磁性止水條連接而止水條除防止水洩漏外亦

可保護強化玻璃之邊緣以免受到撞擊而爆裂。

五.門把手:啟閉門片使用材料區分不銹鋼、銅電鍍、鋁合金。

依樣式區分單點把手、單毛巾桿把手或雙毛巾桿把手,市面上把手種

類繁多但須注意因為在浴室使用,防銹蝕性須較佳。

無框式淋浴隔屏優點

一.可依現場之需求如大小,開門動線,規劃設計,故空間利用完善。

二.使用五金極簡化,視覺穿透效果佳。

三.使用8mm以上之強化玻璃,安全性佳。

四.零組件機械磨耗低,使用年限長。

五.橫移為上軌道專利設計, 清潔無死角。